본문 바로가기

술, 음식

마가리타

 
테킬라 2 oz
코앵트로 1 oz
라임 반 개

내가 제일 좋아하는 칵테일
나는 항상 1:1:2로 섞는다
소금 리밍은 필수
 
 
발음이 비슷한 마르게리따랑은 관련이 없다. 마르게리따는 바질, 모짜렐라, 토마토를 사용하는 이탈리아의 피자의 한 종류이다. 마르게리따는 Margherita, 마가리타는 Margarita로, 멕시코의 칵테일이다. 
 
  마가리타는 마르가리타라고도 하며, 테킬라를 세련되게 마시는 방법 중 하나이다. 멕시코에서는 전통적으로 테킬라를 마시기 전에 먼저 손등에 소금을 뿌려놓고, 라임 웻지를 한 입 문 다음 손등의 소금을 핥고 테킬라를 한 샷 마신다. 사실 좀 더러운 방법이고 불편해서, 마가리타처럼 한 번에 깔끔하게 마실 수 있게 개발되었다. 아니면 가끔은 그냥 테킬라를 샷으로 마시는 것도 좋은 방법이다. 


https://youtu.be/bqmaivsUxqI


Tortured Soul - We Like Tequila 를 들으며 테킬라를 마시면 재미가 배가 된다.

'술, 음식' 카테고리의 다른 글

코스모폴리탄  (0) 2023.04.23
올드 패션드  (0) 2023.04.23
모히또  (1) 2023.04.23
모스코 뮬  (1) 2023.04.23
네그로니  (0) 2023.04.23